Sie sind hier: Home/Aktuelles/Aktuelles

09.07.2019

Wespen - ein Fall für die Feuerwehr?

Wespen

Bei der Feuerwehr gehen wieder fast täglich Anrufe ein, in denen sich Bürgerinnen und Bürger wegen Wespen-, Hornissen- oder Hummelnestern und Wildbienen im Haus oder Garten hilfesuchend an uns wenden. Ein Tätigwerden der Feuerwehr ist in diesen Fällen jedoch nur unter besonderen Voraussetzungen möglich.

FSJ-Stelle bei der Feuerwehr Taunusstein

Feuerwehr Taunusstein

Erstmalig wird eine Stelle für ein Freiwilliges Soziales Jahr bei der Freiwilligen Feuerwehr Taunusstein zum 1. September 2019 angeboten. Die Bewerbungsfrist läuft bis zum 7. Juli 2019.

30.03.2019

Drohne für die Feuerwehr Taunusstein

ST16S

Für eine große Überraschung zum Ende der diesjährigen Jahreshauptversammlung sorgte Erster Stadtrat Peter Lachmuth. Er überreichte der Feuerwehr Taunusstein eine Drohne mit umfangreicher Ausstattung.

30.03.2019

Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Taunusstein

Versammlung

Am Freitag, den 29. März 2019, fand in der Sport- und Kulturhalle in Taunusstein-Wingsbach die diesjährige Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Taunusstein für das Berichtsjahr 2018 statt. Stadtbrandinspektor Martin Zywitza konnte wieder einige Ehrengäste begrüßen, darunter Hessens Innenminister Peter Beuth sowie den Bürgermeister Sandro Zehner.

13.03.2019

Sturm über Taunusstein beschäftigt Feuerwehr

Baum

Das Sturmtief "Eberhard" hat am Sonntag der Feuerwehr Taunusstein einiges an Arbeit gebracht. Insgesamt zählte die Feuerwehr 24 Einsatzstellen, die innerhalb von rund drei Stunden gemeldet und abgearbeitet wurden.

05.03.2019

Feuerwehranhänger Notstrom/Licht in Dienst gestellt

Anhänger

Ein Feuerwehranhänger FwA Notstrom/Licht wurde zum Anfang des Jahres 2019 in Dienst gestellt. Stationiert ist der Feuerwehranhänger bei der Feuerwehr WIngsbach.

05.12.2018

Dachsanierung am Feuerwehrhaus Hahn

Dachsanierung Hahn 1

Am Feuerwehrhaus Hahn wird derzeit wie in Wehen eine Dachsanierung durchgeführt.

05.12.2018

Neuer Feuerwehranhänger FwA Notstrom/Licht kurz vor der Auslieferung

fwa-Notstrom/Licht 1© Fa. Andres

Für die Feuerwehr Taunusstein wird derzeit ein Feuerwehranhänger FwA Notstrom/Licht beschafft.

25.10.2018

Dachsanierung am Feuerwehrhaus Wehen

Dachsanierung Wehen

Die Sanierung soll, sofern nicht unvorhergesehenes passiert, bis Ende November 2018 abgeschlossen sein. Die Kosten für die Sanierung betragen etwa 60.000 Euro.

31.08.2018

Letzter "Rundhauber" der Feuerwehr Taunusstein außer Dienst genommen

Rundhauber

Das Löschgruppenfahrzeug LF 16-TS. der „Rundhauber“, wurde nun Ende August 2018 außer Dienst gestellt. Bis zuletzt leistete das Fahrzeug bei der Stadtteilfeuerwehr Bleidenstadt treue Dienste. Nun wird es durch die Verwertungsgesellschaft des Bundes (VEBEG) veräußert.

16.08.2018

Löschgruppenfahrzeug LF 20 für Neuhof beauftragt

MAN Lentner

Für die Stadtteilfeuerwehr Taunusstein-Neuhof wurde die Lieferung eines Löschgruppenfahrzeuges LF 20 beauftragt. Das neue Fahrzeug soll das bisherige Löschgruppenfahrzeug LF 8/6 aus dem Jahr 1992 ersetzen.

16.05.2018

Neuer Gerätewagen-Umweltschutz GW-U

Neuer Gerätewagen Umweltschutz 1

Am 2. Mai 2018 konnte der neue Gerätewagen-Umweltschutz (GW-U) bei der Firma Hensel Fahrzeugbau GmbH & Co. KG in Waldbrunn abgeholt werden.

26.04.2018

Minifeuerwehrolympiade am 26.05.2018 ab 10 Uhr in Watzhahn

Dino

Endlich hat das Warten der Taunussteiner Minifeuerwehrmädchen und Minifeuerwehrjungen ein Ende. Am 26.05.2018 findet am Feuerwehrgerätehaus in Watzhahn ab 10 Uhr die jährliche Minifeuerwehrolympiade des 6 - 10 jährigen Feuerwehrnachwuchses statt.

02.04.2018

Fortbildung für Notfallsanitäter

Notfallsanitäter

13 angehende Notfallsanitäter des Arbeiter-Samariter-Bundes Westhessen gGmbH haben m vergangenen Donnerstag im Rahmen ihrer Ausbildung an einer Fortbildung bei der Feuerwehr Taunusstein teilgenommen.

24.03.2018

Besondere Ehrung an der Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Taunusstein

Feuerwehr Taunusstein

Zahlreiche Ehrengäste konnte Stadtbrandinspektor Martin Zywitza an der diesjährigen Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Taunusstein in der Zugmantelhalle in Orlen begrüßen. Neben Bürgermeister Sandro Zehner und dem Stadtverordnetenvorsteher Gerhard Wittmeyer sowie dem Ortsvorsteher von Orlen, Dieter Jacobi, war auch der Hessische Staatsminister des Innern und für Sport, Peter Beuth, anwesend.

Mobil-Navigation